google drive logo picture

谷歌云端硬盤安全嗎?

通過 Fahim Fazil

4 March 2022

< 1 Mins Read

自 2012 年成立以來,Google 已將其最受歡迎的文件存儲 Google Drive 牢固地集成到日常互聯網用戶的生活中。9 年來,Google Drive 在全球範圍內獲得了超過 10 億用戶。

Google 雲端硬盤是存儲和整理文件和共享文檔的好地方。它與最流行的電子郵件服務和 Google 自己的 Gmail 無縫集成。但是,我們都希望確信我們的文檔和其他信息在 Google 雲端硬盤中是安全的。

像谷歌這樣的公司在安全方面享有很高的聲譽,以至於他們投資了數百萬美元來確保他們的產品和服務對用戶來說是安全的。世界各地的機構都認可 Google Drive 是一種安全的雲存儲解決方案。讓我們看看 Google Drive 是否安全。

Google 雲端硬盤保護您的數據的方式

Google Drive 不是一個防彈的雲存儲選項,而且 Google Drive 用戶之前曾被黑客入侵。從那時起,谷歌在進一步保護服務方面投入巨資,儘管之前有過黑客攻擊,但使用谷歌云端硬盤的風險相對較低。

默認情況下,Google在其所有 Google Drive 伺服器上採用最先進的 AES 256 位元加密。但是,2015 年之前的少數存儲設備使用 AES 128 位加密。雖然這是一個舊的加密標準並且不如 256 位加密安全,但它確實可以保護您的數據。

當您備份或訪問存儲在 Google 雲端硬盤伺服器上的數據時,Google 會使用傳輸層安全 (TLS) 協議保護您傳輸中的數據。該協議保護您的數據不被入侵者截獲。

Google Drive 易受攻擊的方式

如果用於保護您文件的加密密鑰最終落入壞人之手並被解密,則 Google Drive 很容易受到攻擊。這很可能是一項內部工作,使黑客能夠解密文件,繞過所有已實施的安全措施。

谷歌是持有他們加密數據的解密密鑰的最終權威。同時,Signal 等應用程式不擁有解密密鑰,這意味著它們無法訪問您的數據。

此外,Google 必須遵守當地政府法規。如果執法部門或法院要求提供特定個人的數據,谷歌可能最終會提供用戶的私人數據,以免面臨處罰。

如何保護您的 Google 雲端硬盤

人是網絡安全鏈中最薄弱的環節,這意味著您的 Google Drive 數據的風險通常是您自己。作為 Google Drive 用戶,您應該了解您使用 Google 帳戶登入的設備。如果您在多台設備上登入並且其他人也可以訪問該特定設備,那麼您將面臨嚴重風險。

此外,雲服務採用非常嚴格的加密基礎設施,最難破解。帳戶的實際安全性取決於用戶,而 Google Drive 存在多個與用戶相關的漏洞。您必須使用:

  • 兩因素身份驗證
  • 谷歌身份驗證器
  • 唯一密碼
  • 加密連接

此外,您應該刪除有權訪問您的 Google Drive 的應用程式或瀏覽器擴展程式。向您的 Google Drive 授予此類應用程式和擴展程式不受限制的權限就像邀請黑客和重大安全外洩一樣。

Google 對安全帳戶的建議

為了保護您的帳戶,Google 強烈建議您採取以下措施:

第 1 步:進行安全檢查

首先對您的 Google 帳戶進行安全檢查。

添加或更新帳戶恢復詳細信息

前往安全檢查,您將獲得針對您的 Google 帳戶的個性化安全建議。

如果您尚未添加輔助電話號碼或電子郵件地址,請盡快添加。您可能不知道,但這些是強大的安全工具,可用於:

  • 阻止某人在您不知情的情況下訪問和濫用您的帳戶
  • 如果您的帳戶發生可疑活動,請舉旗
  • 如果您忘記密碼,請恢復您的 Google 帳戶

開啟兩步驗證

這是一個額外的驗證過程,可防止入侵者在獲得您的帳戶密碼後訪問您的帳戶。這些驗證工具包括:

  • 短信驗證碼
  • 谷歌身份驗證器
  • 帳戶的安全密鑰
  • 谷歌屏幕提示

為了更好的安全性:高級保護

高級保護程序為那些有可能經常成為在線攻擊目標的人(例如記者)提供更高級別的安全性。該程序使用 Google 的安全密鑰來保護用戶免受在線攻擊。

消除對數據的風險訪問

為了增加安全性,您應該刪除非必要的應用程序來訪問您的帳戶。這些是與您的 Google 帳戶相關聯的應用程序。

  • 刪除或限制對您帳戶的訪問。
  • 刪除聲譽不佳的應用程序的訪問權限。

保持屏幕鎖定

屏幕鎖定是抵禦入侵者的第一道防線。一個簡單的屏幕鎖定可以阻止入侵者訪問您的設備。無論是智能手機還是筆記本電腦,幾乎所有支持互聯網的設備都可以使用屏幕鎖定選項。

第 2 步:更新您的軟體

過時的軟件對在線安全構成風險,因為它更容易被滲透。您的設備必須使用最新的軟件進行更新,以幫助保護您的 Google 帳戶。

更新您的瀏覽器:

使用最新版本更新您的瀏覽器。

更新您的操作系統:

使用最新的軟件更新您的操作系統。

更新您的應用程式

定期更新手機或電腦上的應用程式。

第 3 步:保留唯一的強密碼

不要為多個在線帳戶使用相同的密碼。一旦帳戶被黑客入侵,相同的憑據可用於訪問其他在線帳戶。選擇密碼時,請確保它是字母數字、可靠且唯一的。考慮使用密碼管理器來存儲您的密碼,這樣您就不必記住它們。

第 4 步:刪除對不必要的應用程式和瀏覽器擴展程式的訪問權限

許多應用程式要求您使用電子郵件帳戶註冊,而 Google 是一個方便的選擇。某些應用程序和擴展程序可能會使您的帳戶易受攻擊。避免安裝來自未知開發者的應用程式和擴展程式,以保護您的帳戶和數據。

第 5 步:防範可疑消息和內容

網絡犯罪分子可以使用任何藉口來訪問您的帳戶。他們可以發送虛假電子郵件、短信、打電話,讓你相信他們是你的家人或朋友。

避免可疑請求

  • 第一 條經驗法則是永遠不要將您的密碼透露給任何人。
  • 避免要求您提供帳戶密碼、個人數據或財務信息的可疑電子郵件、短信或電話。
  • 無論您做什麼,都不要點擊來自未知發件人的電子郵件中的可疑鏈接,並避免回復來自未知人的郵件。

避免可疑電子郵件

儘管 Gmail 會自動識別可疑電子郵件,但您也可以控制和識別可疑電子郵件。這是如何做:

  • 如果電子郵件聲稱來自 Gmail,請仔細檢查電子郵件地址。
  • 始終找出電子郵件地址並查看它是否與發件人的姓名匹配。
  • 向 Gmail 報告可疑電子郵件。

避免可疑網頁

如果您在陰暗的網站上遇到該網站,請不要訪問該網站。如果您最終訪問了該網站,請注意您與該網站分享的內容。如果您不確定該網站,請確保不要分享您的個人詳細信息。

Google 雲端硬盤隱私問題

眾所周知,谷歌會將您的數據出售給廣告商,然後廣告商會操縱或影響您的購買決定。通過將您的數據備份到 Google Drive,Google 最終獲得了對這些數據的控制權。

谷歌照片是一個典型的例子,谷歌使用機器學習來理解人類情緒、識別照片中的人物、推斷照明數據、精確定位地理位置等等。所有這些數據都經過分析,通過提供建議和改進 Google 的相機功能來改善用戶體驗。

這家搜索引擎巨頭不允許用戶將他們的備份數據限制在特定的地理位置。作為用戶,您不知道您的數據存儲在伺服器上的哪個位置以及哪個國家/地區。如果它位於美國的數據中心,執法或監視機構可以請求訪問您的數據。

此外,存儲在 Google Drive 上的每個文件都有一個唯一的鏈接,然後可以與其他用戶共享,這就是隱私問題出現的地方。您可能無意中與錯誤的收件人共享文件。儘管 Google 允許您選擇撤銷共享文件,但損害可能已經造成。

提高 Google 雲端硬盤的隱私和安全性

提高您的 Google Drive 安全性和隱私意味著在備份和訪問存儲在您的 Google Drive 上的數據時擁有加密的在線連接。

備份或訪問驅動器中的數據時,連接到受密碼保護的安全 WiFi 網絡。不要使用公共 WiFi 網絡來備份或訪問您的數據。除非您進行了加密,否則即使是家庭專用網絡也不安全。

儘管 Google 使用加密來備份和檢索您的數據,但擁有一個額外的加密源可以使您的連接防彈。備份或訪問 Google Drive 中的數據時,您可以連接到設備上的 VPN 以提高安全性。PureVPN 採用最先進的 AES 256 位加密,以實現最佳的在線隱私和安全性。

簡而言之,Google 雲端硬盤的安全性

總而言之,Google Drive 是一種安全且用戶友好的文件存儲和文件共享服務。黑客入侵後,它在提高用戶數據的安全性方面投入了大量資金。在訪問他們的 Google 帳戶時,它堅持繼續為用戶提供在線隱私和安全性。

Comments are closed.

成為超過300萬擁有互聯網自由的用戶的一員

訂閱PureVPN,即可獲得完整的在線安全性和隱私,並具有隱藏的IP地址和加密的互聯網瀏覽。