什麼是IP地址?

互聯網協議地址,通常稱為IP地址,是分配給每個設備或計算機的唯一標識符。IP地址進一步分為兩個版本。IPv4僅包含數字名稱,例如 B. 204.68.45.80。另一方面,IPv6由數字和十六進製字符組成,例如2001:db8:85a3 :: 8a2e:370:7334

話雖如此,當您連接到網絡時,將為您分配兩種不同類型的IP:公共IP和私有IP。這是公共IP地址,您可以使用它來連接到Internet並輕鬆瀏覽Web。

 
 

IPv4與IPv6地址

最初宣布IPv4時,人們認為將有無限數量的可用地址。 他們錯了。 為了克服這種不足,創建了IPv6。 除了提供無限數量的IP地址外,還有許多其他原因使IPv6與IPv4脫穎而出。

IPv4

  • IPv4是最古老,使用最廣泛的版本。
  • IPv4的大小為32位。
  • 地址空間包含4,294,967,296(232)個唯一組合。
  • 地址由0到255之間的數字組成。
  • IPv4地址的數量是有限的,因此將很快用盡。 它寫為204.68.45.80。

IPv6

  • IPv6是在其前身之後近三十年創建的。
  • 它的大小為128位。
  • 它具有340種獨特組合的龐大的十億地址空間。
  • 它由數字和十六進制數組成。
  • IPv6池達到最大值需要數十億年的時間。
  • 它寫為2001:db8:85a3 :: 8a2e:370:7334。

私有IP地址與公共IP地址

Zuhause

專用IP地址

專用IP地址由專用網絡用來標識數據並與位於同一網絡上的設備(例如打印機,平板電腦等)交換信息。 網絡上的每台計算機或其他設備均具有由路由器使用DHCP協議為其分配的唯一專用IP地址。 在本地網絡之外,無法識別或連接這些設備。

Oeffentliche IP

公用IP地址

公用IP地址由您的互聯網服務提供商(ISP)分配。 使用此IP,您可以連接到Internet並瀏覽互聯網。 本地網絡上的每個設備都具有相同的公用IP地址以連接到互聯網,因為路由器本身俱有相同的IP地址。

“公共IP地址可以揭示有關您的很多信息!”

數據是有價值的商品。 這是您的公共IP地址對數據交換的貢獻:

地點

從您所在的國家和州到郵政編碼和街道地址,您的公共IP地址將揭示有關您位置的所有信息。 最終,它會通過洩露允許網絡犯罪分子訪問您設備的信息,使您的隱私受到威脅。

互聯網上的活動

您在互聯網上進行的搜索,訪問的網站以及瀏覽歷史記錄都會被保存和跟踪。 一些國家/地區的一些政府要求ISP收集數據。

購買行為

公開的不僅是您的受眾特徵。 廣告商還監視您的購買行為,興趣和個人喜好。 這不僅危害您的隱私,還允許第三方通過有針對性的廣告來影響您的意見。

如何使用VPN更改IP地址和位置

欺騙或更改IP及其虛擬位置很容易。 為此,您需要一個虛擬專用網絡(VPN)。 VPN不僅將您的真實IP地址替換為匿名IP地址。 它還通過VPN服務器路由您的Internet通信,該服務器對通信進行加密並隱藏您在網上進行的所有操作。 怎麼做:

PureVPN
訂閱並啟動VPN
Verbindung
連接到任何服務器
Privat Surfen
玩私人衝浪吧!

使用PureVPN獲取私有IP地址

PureVPN為用戶提供了無與倫比的在線體驗。 使用保留的專用IP地址,用戶可以快速輕鬆地連接到任何PureVPN服務器。

立即激活一個私有IP地址! 使用PureVPN隱藏您的IP和位置